Alcampo aterriza en la comarca del Bierzo con la apertura de dos supermercados en Ponferrada y uno en Bembibre. El movimiento se inscribe dentro de su desembarco en la provincia de León anunciado la semana pasada. Los clientes podrán elegir entre más de 7.000 referencias de alimentación, entre las que se encuentra un gran surtido de productos locales procedentes de proveedores de cercanía
Los tres nuevos establecimientos forman parte de la operación de expansión que la marca está llevado a cabo por Castilla y León y que concluirá, previsiblemente, antes de finales de este mismo mes de junio. Una vez acabe esta fase, la insignia contará con una docena de tiendas repartidos por la provincia de León.
Ponferrada asistió este martes a la apertura del Alcampo Supermercado del número 8 de la Avenida del Castillo. El día 16 abrirán los centros de la avenida América, 22, también en Ponferrada; y el de la calle Eloy Reigada número 25 de Bembibre. Con el estreno de estas tres tiendas, Alcampo sumará en la comarca berciana una superficie de ventas de más de 1.800 metros cuadrados y contará con una plantilla próxima al medio centenar de trabajadores.
Los tres centros, que permanecerán abiertos de lunes a sábado 9.00 a 21.30 horas en horario ininterrumpido, dispondrán de mostradores tradicionales de pescadería, charcutería, quesos y carnicería, atendidos por profesionales de oficio, así como de una panadería autoservicio con venta a granel de productos recién horneados. En sus estantes, exhibirán más de 7.000 referencias de productos diferentes, entre los que destacará una selección de productos de alimentación de cercanía, procedentes de ganaderos, envasadores, pequeños industriales y agricultores de Castilla y León.
Y es que la marca, fiel a su compromiso con “lo bueno, lo sano y lo local”, coopera históricamente con las empresas agroalimentarias del entorno, en su mayoría pequeños productores. Todos los centros señalizarán y destacarán los productos castellanos y leoneses en sus estanterías, lo que permitirá fomentar su conocimiento y consumo, al tiempo que participarán en proyectos como 'Tierra de Sabor'.