Ocho semanas, menús de entre 20 y 30 euros y 36 restaurantes para degustarlos. Son las cifras de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo, que darán comienzo el 17 de octubre y que se celebrarán hasta el 8 de diciembre, según los datos facilitados hoy por el presidente del Consejo Comarcal, Alfonso Arias, en el acto de presentación.
El periodista y escritor Valentín Carrera actuará como mantenedor de esta cita que este año cumple tres décadas de vida y que está más que consolidada como un encuentro de promoción y degustación de los productos agroalimentarios de calidad de la comarca. “Vamos a seguir potenciando las Jornadas en las redes sociales para que lleguen fuera del Bierzo porque se trata de promocionarlas fuera de aquí, especialmente en Galicia y en Castilla y León”, señaló Arias.
El presidente del Consejo Comarcal detalló que se han editado 1.000 carteles promocionales y 15.000 folletos informativos que se pueden recoger en la sede de la institución, oficinas de turismo y en los establecimientos participantes.