'Tragabuches y Tragatapas' en Villafranca del Bierzo

ileon.com

Este próximo fin de semana, los días 8 y 9 de Febrero, se llevarán a cabo en Villafranca del Bierzo las ya tradicionales 'VI Jornadas de Tragabuches y Tragatapas' en varias cafeterías, bares y restaurantes de la villa.

En este año se han incrementado el número de participantes llegando a un total de 16 establecimientos, donde se podrá degustar una gran variedad de tapas al precio de 2€, incluyendo una bebida: vino, cerveza, mosto, agua...

El horario será de 19:00 a 23:00 horas, para ambos días.

Las bodegas que colaboran con las Jornadas de Tapas son Bodegas Luna Beberide, La Cava del Bierzo, Tenoira Gayoso, Alberto Ledo, Pérez Caramés, Mas Asturias, Vinos Valtuille, Cobertizo, Castro Ventosa, Peique.

Los establecimientos participantes, así como la relación de tapas, son:

  • CAFÉ-BAR ULTREIA: C/ Puentecillo. TAPA ESTRELLA: PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO A LA SALSA DE PIMIENTO. CRÊPES RELLENAS DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS.
  • MESÓN DON NACHO: C/ Truqueles. TAPA ESTRELLA: MORCILLO ESTOFADO A LA CERVEZA CON VERDURITAS Y PURÉ DE PATATA. TOSTA DE QUESO CON TOMATE Y ANCHOA CON REDUCCIÓN DE VINAGRE DE MÓDENA.
  • CAFÉ-BAR PLAZA: C/ Plaza Mayor. TAPA ESTRELLA: CRÊPES AL ESTILO PLAZA. LECHO DE LOMO CON SALSA LACIANIEGA Y GUARNICIÓN.
  • CAFÉ-BAR RINCÓN DE COCO: C/ Plaza Mayor. TAPA ESTRELLA: CARRILLERAS DE CERDO ACOMPAÑADAS DE SALSA. RIÑONES SOBRE UNA CAMA DE ARROZ.
  • CAFETERÍA COMPOSTELA: C/ Plaza Mayor. TAPA ESTRELLA: FLAN DE MARISCO. LACÓN CON GRELOS.
  • CAFETERÍA SEVILLA: C/ Plaza Mayor. TAPA ESTRELLA: CROQUETAS DE BOTILLO CON CREMOSO DE PATATA Y REPOLLO. PIZZA MEXICANA. BROCHETA DE CHAMPIÑONES Y POLLO PICANTE CON SALSA SEVILLA.
  • MESÓN ASADOR ANCARES: C/ Yedra. TAPA ESTRELLA: PASTEL DE CHICHOS CON CEBOLLA CARAMELIZADA. CROQUETA DE CECINA. GUISADO DE JABALÍ.
  • VINOTECA MI TIENDA: C/ Jesús Adrán. TAPA ESTRELLA: LENGUA CON CREMA DE MÓDENA. TOSTA DE CREMA DE CECINA CON MERMELADA DE PIMIENTO.
  • CAFETERÍA CAMINO DE SANTIAGO: C/ Alameda Baja. TAPA ESTRELLA: TOSTA DE JAMÓN Y QUESO SOBRE PAN DE PUEBLO. PASTEL DE POLLO CON PIMIENTOS Y QUESO MANCHEGO.
  • CAFÉ BAR ALAMEDA: Avda. Bernardo Díez Ovelar. TAPA ESTRELLA: PIQUILLO DE BACALAO A LA BECHAMEL. CRÊPE DE INVIERNO A LAS FINAS HIERBAS.
  • CAFETERÍA GOYO: C/ Antonio Pereira. TAPA ESTRELLA: JABALÍ ESTOFADO CON PATATAS. ARROZ CREMOSO CON BOLETUS.
  • CAFETERÍA QUINI: C/ Antonio Pereira. TAPA ESTRELLA: JABALÍ CON PATATAS. PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE.
  • CAFÉ BAR DOS PUERTAS: C/ Cubero. TAPA ESTRELLA: LOMO SOBRE TOSTA RÚSTICA CUBIERTO DE COMPOTA REINETA. FEIXÓ RELLENO DE ESPINACAS, PIÑONES Y PASAS CON CREMA AL ROQUEFORT.
  • WATER STREET CAFÉ: C/ Santa Catalina. TAPA ESTRELLA: FILLOAS ARCOIRIS RELLENAS DE PERLAS DE LA TIERRA O DELICIAS DEL MAR. PASTEL DE BUEY CUBIERTO DE MOUSE DE PIMIENTOS SOBRE CAMA DE CENTENO.
  • VIÑA FEMITA: C/ Del Agua. TAPA ESTRELLA: PAÑUELOS GRATINADOS RELLENOS DE ESPÁRRAGOS. CARRILLERA IBÉRICA SOBRE CAMA DE PURÉ CRUJIENTE.
  • RESTAURANTE MÉNDEZ: C/ Espíritu Santo. TAPA ESTRELLA: PASTELITO DE QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA. PATATA RELLENA CON SALSA DE HONGO.