Gastronomía

El chef del restaurante MuNa de Ponferrada recibe el premio Sostenibilidad Aquanaria en Madrid Fusión

Samuel Naveira del Restaurante MuNa de Ponferrada recogiendo el Premio Aquanaria en Madrid Fusión.

Agencia ICAL

El chef del restaurante MuNa de Ponferrada, Samuel Naveira, se alzó como uno de los tres ganadores del premio Sostenibilidad Aquanaria, entregado durante el congreso de cocina profesional Madrid Fusión. El galardón reconoce la contribución de Naveira y del Muna, reconocidos con una estrella Michelín, al desarrollo del entorno rural berciano.

Junto a Naveira, también recibieron el galardón el chef del restaurante MuXgo de Las Palmas de Gran Canaria, Borja Marrero, y el chef del restaurante La Torre de Galizano (Cantabria), Javier Marañon. El jurado valoró el grado de compromiso de los cocineros en el desarrollo de proyectos sostenibles en el ámbito de la hostelería, el consumo de productos locales y autóctonos, el uso de energía verde, el consumo responsable de agua o la utilización de pescados y carnes que respeten el bienestar animal.

Además de recibir este premio, Naveira también impartió un taller técnico de cocina en Madrid Fusión y participó en un evento ‘a seis manos’ en el madrileño restaurante Élkar, junto a los chefs Sergio Ortiz de Zárate, del restaurante Zarate de Bilbao, y Beñat Ormaetxea, del restaurante Jauregibarria de Amorebieta. El evento gastronómico contó con caldos de la empresa berciana Bodegas y Viñedos Gancedo.

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