El vermú 987 elaborado en León obtiene una de las medallas de plata en una competición mundial

Vermú berciano 987.

EFE

El vermú de la marca ‘987' que elabora la empresa berciana 987 Spirits Drinks, ha obtenido una de las siete medallas de plata en uno de los certámenes de bebidas alcohólicas más prestigiosos del mundo, el concurso internacional de la World Vermouth Awards, dentro de la categoría de Sweet Vermouth. Todos los demás vencedores han sido también españoles.

“Estamos muy orgullosos con este nuevo premio, que destaca una vez más la calidad de nuestro vermú”, resaltan desde 987 Spirits Drinks a través de una nota de prensa.

Fue en 2017, cuando la marca berciana sumó esta tercera etiqueta con un vermú inspirado en una vieja receta de los años 20 y con el toque “personal y secreto” que ya caracteriza a sus otras dos destilaciones (987 Gin y Lollipop). El 987 Vermú está elaborado con base de vino blanco y macerado con 12 diferentes botánicos como son genciana, ajenjo, boldo, canela, cilantro, tomillo, vainilla, cereza y cortezas de naranja, entre otros.

Así, su nota de cata apunta a un vermú rojo con entrada suave y fina en el paladar, muy fácil de beber, que potencia los aromas clásicos de las diferentes maceraciones de hierbas, como el tomillo, al pasar el tiempo y con notas de naranja, canela y vainilla que destacan sobre el resto.

987 Spirits Drinks arrancó en 2015 con el lanzamiento de “la primera ginebra de León, creada en El Bierzo y con la sutileza del vino mencía del Bierzo”, la 987 Gin, con la que ya ha obtenido reconocimientos en diferentes certámenes internacionales como el China Wine and Spirits Awards (CWSA), el International Spirits Challenge del Reino Unido, el International Wine and Spirit Competition de Londres y el San Francisco World Spirits Competition. Un año después ampliaron por primera vez su carta de productos con Lollipop, una ginebra con el toque único de la cereza del Bierzo, más dulce y acaramelada.

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